Активиста оштрафовали за неуважение к власти в комментарии о штрафе за неуважение к власти

24 июля, 17:06
920

Центральный районный суд Новокузнецка признал активиста Игоря Горланова виновным в неуважении к власти и оштрафовал его на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте», посвященному новости о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

На своей странице Горланов опубликовал ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, которого в конце июня оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******».

Горланов написал комментарий, в котором повторил фразу Картыжева про Путина, а также прикрепил видео с президентом, где тот говорит, что «сейчас не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете».

По словам Чикова, судья отказалась пригласить прокурора и «предпочла обвинять Игоря Горланова самостоятельно». Он отметил, что судья отказала в допросе сотрудников Центра «Э», собиравших материалы. Активист в свою очередь заявил, что не придет в суд без участия в заседании Владимира Путина.

Решение будет обжаловано в Кемеровском областном суде.

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. Его нарушителям грозит арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа