Активиста оштрафовали за неуважение к власти в комментарии о штрафе за неуважение к власти

24 июля, 17:06
961

Центральный районный суд Новокузнецка признал активиста Игоря Горланова виновным в неуважении к власти и оштрафовал его на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте», посвященному новости о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

На своей странице Горланов опубликовал ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, которого в конце июня оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******».

Горланов написал комментарий, в котором повторил фразу Картыжева про Путина, а также прикрепил видео с президентом, где тот говорит, что «сейчас не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете».

По словам Чикова, судья отказалась пригласить прокурора и «предпочла обвинять Игоря Горланова самостоятельно». Он отметил, что судья отказала в допросе сотрудников Центра «Э», собиравших материалы. Активист в свою очередь заявил, что не придет в суд без участия в заседании Владимира Путина.

Решение будет обжаловано в Кемеровском областном суде.

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. Его нарушителям грозит арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю