Жителя Москвы Иисуса Воробьева, задержанного на прогулке с собакой, оштрафовали

6 апреля, 18:49
6 649

Пресненский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей жителя Москвы Иисуса Воробьева, задержанного 4 апреля во время прогулке с собакой на Патриарших прудах. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Воробьева задержали 4 апреля, на него составили протокол о неповиновении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП, максимальное наказание – 15 суток ареста).

По словам Воробьева, полицейские подошли к нему под предлогом прогулки на закрытой территории парка, хотя там, как утверждает мужчина, были другие люди. Его задержали и посадили в автозак, не дав отвести собаку домой или позвонить жене, чтобы она ее забрала. Собака добежала до дома сама.

В московском МВД сообщили, что мужчину несколько раз предупредили о нарушении, но он не послушал и вступил в словесную перепалку с полицейскими.

В Москве действует режим обязательной самоизоляции, во время которого жители могут выходить на улицу для похода в ближайший магазин или аптеку, для прогулки с собакой и для обращения за медицинской помощью. 2 апреля мэр Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение этого режима — для граждан они составят до пяти тысяч рублей.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю