Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителя Москвы задержали после шуточного поста о протесте с фонариками

2 марта 2021
9 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские в Москве задержали звукорежиссера Дмитрия Урюпина, который написал шуточный пост о протесте с помощью фонарика за неделю до того, как об аналогичной акции объявил Леонид Волков. На него составляют протокол об организации несогласованной акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Урюпина.

«Могу только посоветовать протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку», — говорилось в посте, который привлек внимание полиции. В нем Урюпин рассказывал о знакомой, которую задержали в центре Москвы. По его словам, ей не давали воды в отделении полиции, а сотрудники съели ее передачу.

Фото: Дмитрий Урюпин / Facebook

Урюпин уточнил, что написал пост про фонарик за неделю до ее официального объявления. После этого он написал еще один пост о том, что идею с фонариками соратники Навального могли позаимствовать у него.

Мужчину доставили в отдел полиции по району Северное Тушино. На него составляют протокол об организации несогласованной акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). По этой статье ему грозит до 10 суток административного ареста. По его словам, сотрудник полиции утверждает, что человек с таким же свитером, как у Урюпина, расклеивал листовки по Москве с призывом выходить на акцию.

14 февраля в городах России прошла акция в поддержку Алексея Навального, в рамках которой его сторонникам предлагалось выходить во дворы и включать фонарики, чтобы познакомиться с соседями-единомышленниками.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде