Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января

14 апреля, 21:39
4 544

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима местного жителя Станислава Ахмедова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) на акции протеста 23 января. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве.

Следствие считает, что во время проведения митинга Ахмедов находился в районе Пушкинской площади и не менее трех раз ударил полицейского ногой по голове и туловищу, после чего скрылся. Мужчина полностью признал вину и раскаялся, отмечается в сообщении.

Судя по видео инцидента, на которое ссылался ТАСС, 23 января участники акции протеста повалили бойца ОМОН на землю, и Ахмедов ударил его ногой.

СК сообщал, что во время обыска у Ахмедова нашли ножи, бронежилет и военную экипировку.

23 и 31 января по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В связи с митингами завели не менее 40 уголовных дел.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа