Жителя Ленинградской области убили после просьбы надеть маски в автобусе

20 ноября, 12:09
14 024

Жителя города Мурино в Ленинградской области ударили ножом после того, как он попросил пассажиров автобуса надеть маски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Погибший — 53-летний замдиректора научно-исследовательского сертификационного центра. По версии следствия, вечером 17 ноября он возвращался домой с корпортива на автобусе и сделал замечание мужчине и женщине, которые были без масок. Из-за этого произошел конфликт, переросший в драку, которая продолжилась на Индустриальном проспекте.

В ходе драки мужчину, сделавшего замечание, ударили ножом, он умер.

По видео с камеры наблюдения, опубликованного «Фонтанкой» видно, как мужчина в маске подходит к двум пассажирам, сидящим без масок. Между ними возникает словесный конфликт, и в какой-то момент пассажир без маски вскакивает, а его спутница старается его удержать. Затем мужчина в маске ударяет второго по голове и выходит из автобуса, пара выходит следом.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). По нему задержали 40-летнего мужчину и его 34-летнюю знакомую из Оренбургской области. По данным полиции, задержанный был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Это не первый подобный случай, когда просьба надеть маску приводит к конфликту в транспорте. В октябре житель Новгорода выстрелил из травматического пистолета в мужчину, который попросил его надеть маску или выйти из автобуса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа