Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима

4 июня, 13:02
997

В Кузбассе суд приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии строгого режима 35-летнего местного жителя, который при задержании укусил полицейского. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Жителя города Юрги признали виновным в применении к представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Мужчина признал свою вину.  

По версии следствия, в июне 2019 года мужчина спал на улице, будучи пьяным. Прохожие вызвали ему скорую помощь, а прибывшие медики вызвали полицию. Мужчина отказался ехать в отдел полиции и попытался убежать.

«Когда один из полицейских догнал мужчину и задержал его, он укусил представителя власти за руку», — говорится в сообщении СК.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю