В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ

29 октября, 15:24
2 201

Второй Западный окружной военный суд приговорил 44-летнего жителя Коряжмы Олега Немцева к штрафу в 350 тысяч рублей за комментарий во «ВКонтакте» о теракте в здании архангельского управления ФСБ. Об этом он сообщил Дождю. 

Немцева признали виновным в публичном оправдании терроризма. Прокуратура запрашивала для Немцева пять лет лишения свободы.

Дело против отца четырех детей Олега Немцева возбудили из-за комментария в паблике «Сплетник Коряжмы», в котором он рассуждал о самоподрыве Михаила Жлобицкого в здании ФСБ. В сентября 2019 года к нему пришли с обыском, после чего следователи предложили ему признать вину и написать явку с повинной. Он отказался это сделать. Ему заблокировали счета и арестовали земельные участки. 

31 октября 2018 года в здании ФСБ в Архангельске произошел взрыв, его устроил 17-летний Михаил Жлобицкий. Из-за высказываний о его действиях в России начали заводить уголовные дела об оправдании терроизма. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа