Жителя Югры, пытавшегося угнать самолет в Афганистан, отправили на принудительное лечение

28 августа, 09:55
444

Павла Шаповалова, который в январе 2019 года пытался угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан, отправили на принудительное лечение. Такое решение принял Ханты-Мансийский суд, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Жердева.

Лечение Шаповалова будет проходить в стационаре.

В июне экспертиза признала мужчину невменяемым. Он находился в СИЗО с января, однако в мае его отправили в психиатрическую больницу.

Шаповалов пытался угнать самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. На борту он заявил, что у него есть оружие, и потребовал направить лайнер в Афганистан. Самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.

Ущерб от происшествия в «Аэрофлоте» оценили в два миллиона рублей.

На допросе Шаповалов не смог объяснить своего мотива, алкоголя и наркотиков в его крови не нашли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа