Жителя Югры, пытавшегося угнать самолет в Афганистан, отправили на принудительное лечение

28 августа 2019
467

Павла Шаповалова, который в январе 2019 года пытался угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан, отправили на принудительное лечение. Такое решение принял Ханты-Мансийский суд, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Жердева.

Лечение Шаповалова будет проходить в стационаре.

В июне экспертиза признала мужчину невменяемым. Он находился в СИЗО с января, однако в мае его отправили в психиатрическую больницу.

Шаповалов пытался угнать самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. На борту он заявил, что у него есть оружие, и потребовал направить лайнер в Афганистан. Самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали.

Ущерб от происшествия в «Аэрофлоте» оценили в два миллиона рублей.

На допросе Шаповалов не смог объяснить своего мотива, алкоголя и наркотиков в его крови не нашли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю