Жителя Ингушетии приговорили к 8,5 годам колонии за убийство журналиста

4 июля 2017
229

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил 8,5 годам колонии жителя республики Руслана Джамальдинова. Его признали виновным в убийстве известного в регионе журналиста и телеведущего Амерхана Кокурхоева, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кокурхоев был убит 1 января. Следствие установило, что это произошло в результате драки с сыном Джамальдинова. Между ними произошла ссора. Отец нанес журналисту удар ножом в область левой лопатки, из-за ранения он умер.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что за смерть  Кокурхоева должен нести ответственность не только Джамальдинов, но и его сын. Ризван Котиев объявлен в международный розыск. По информации главы республики, он может скрываться под другой фамилией. 

Амерхан Кокурхоев работал на НТРК «Ингушетия». Он вел спортивные программы. Также он работал в администрации Сунженского района республики. Журналисту было 27 лет.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю