Жителя Ингушетии приговорили к 8,5 годам колонии за убийство журналиста

4 июля, 12:46
229 0

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил 8,5 годам колонии жителя республики Руслана Джамальдинова. Его признали виновным в убийстве известного в регионе журналиста и телеведущего Амерхана Кокурхоева, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кокурхоев был убит 1 января. Следствие установило, что это произошло в результате драки с сыном Джамальдинова. Между ними произошла ссора. Отец нанес журналисту удар ножом в область левой лопатки, из-за ранения он умер.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что за смерть  Кокурхоева должен нести ответственность не только Джамальдинов, но и его сын. Ризван Котиев объявлен в международный розыск. По информации главы республики, он может скрываться под другой фамилией. 

Амерхан Кокурхоев работал на НТРК «Ингушетия». Он вел спортивные программы. Также он работал в администрации Сунженского района республики. Журналисту было 27 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера