Жителя Хабаровска приговорили к 18 годам колонии по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

20 декабря 2018
1 658

Жителя Хабаровска Анара Аллахверанова приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его признали виновным в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в августе 2017 года, передает «Интерфакс».

Дело на Аллахверанова завели по статье об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Обвинение просило для него 19 лет. Его защита будет обжаловать приговор.

Драчев погиб 20 августа 2017 года во время уличной драки в Хабаровске. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, от которой Драчев умер в больнице. На место драки вызвали сотрудников Росгвардии, которые наблюдали за конфликтом и не вмешались в него. На них завели уголовное дело о халатности.

Поводом для драки стала словесная перепалка, которую, по версии следствия, начал Аллахверанов. После драки он скрылся, но спустя месяц сдался правоохранительным органам. Во время следствия он находился под арестом.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю