Жителя Хабаровска приговорили к 18 годам колонии по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

20 декабря 2018
1 694

Жителя Хабаровска Анара Аллахверанова приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его признали виновным в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в августе 2017 года, передает «Интерфакс».

Дело на Аллахверанова завели по статье об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Обвинение просило для него 19 лет. Его защита будет обжаловать приговор.

Драчев погиб 20 августа 2017 года во время уличной драки в Хабаровске. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, от которой Драчев умер в больнице. На место драки вызвали сотрудников Росгвардии, которые наблюдали за конфликтом и не вмешались в него. На них завели уголовное дело о халатности.

Поводом для драки стала словесная перепалка, которую, по версии следствия, начал Аллахверанов. После драки он скрылся, но спустя месяц сдался правоохранительным органам. Во время следствия он находился под арестом.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю