Жителя Франции арестовали за попытку покушения на Макрона

3 июля, 12:23
1 407 0

Жителя французской коммуны Аржантей, который называет себя националистом, арестовали за попытку покушения на президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает BFMTV.

Фигурантом дела о покушении на президента страны стал 23-летний мужчина, «близкий к ультраправой идеологии». Его задержали 1 июля, ему уже предъявили обвинения в покушении на жизнь государственного лица.

Внимание правоохранительных органов привлек его комментарий к прямой трансляции видеоигры, где он написал, что пытался купить автомат Калашникова, которым планировал убить президента Франции. Это сообщение стало поводом для визита полиции в квартиру к мужчине. Пришедшему полицейскому он угрожал ножом.

На допросе мужчина признался, что хотел сделать политический жест, убив Эммануэля Макрона. Совершить это он планировал 14 июля на Елисейский полях в Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии, который во Франции отмечается как национальный праздник. Кроме того, мужчина заявил, что планировал атаковать афроамериканцев, арабов, евреев и гомосексуалов.

В 2016 году этот мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органах в связи с подозрениями в пропаганде терроризма. BFMTV отмечает, что мужчина психологически неустойчив.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера