Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста

21 февраля, 20:31
949

В Махачкале из-под домашнего ареста сбежал Махи Идрисов, обвиняемый в незаконном хранении оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Фото: Махи Идрисов / Facebook 

10 февраля Идрисова объявили в федеральный розыск.

Махи Идрисов задержали в сентября 2019 года. При обыске в его доме нашли три автомата, ружье, пять пистолетов, гранаты и коллекционное холодное оружие. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Кавказский узел» пишет, что совместные фотографии в инстаграме и фейсбуке свидетельствуют о дружеских отношениях Идрисова с Рамзаном Кадыровым. После его задержания замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов писал, что это «временные проблемы». «Коммерсант» сообщал, что Идрисова считали «неофициальным представителем Рамзана Кадырова в Дагестане».

В 2016 году Идрисов участвовал в выборах в депутаты народного собрания Дагестана от местного отделения партии «Народ против коррупции», но ему отказали в регистрации. В МВД его называли бывшим вице-президентом футбольного клуба «Анжи», однако в пресс-службе клуба эту информацию опровергли.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа