Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей

18 декабря 2017
243

Северо-Кавказский окружной суд признал жителя Дагестана Рамзана Абдулхаликова виновным в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Осужденный перевел сторонникам ИГ 160 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда Алену Катькало.

Абдулхаликова осудили на восемь лет колонии общего режима по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Как установило следствие, житель Дагестана с июня по октябрь 2014 года перевел на банковские счета сторонников «Исламского государства» около 160 тысяч рублей, которые после обналичили в нескольких городах Турции.

Во время заседания Абдулхаликов свою вину не признал.

Как пишет «Кавказский узел», Абдулхаликов переводил деньги на счета трех жителей махачкалинского села Новый Хушет — Ахмеда Абдулхаликова, Абакара Асхабалиева и Муртузы Ибрагимова. По версии следствия, осужденный «достоверно знал», что получатели средств — сторонники боевиков.

Жители села Новый Хушет, в свою очередь, стали фигурантами уголовного дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю