Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей

18 декабря 2017
241 0

Северо-Кавказский окружной суд признал жителя Дагестана Рамзана Абдулхаликова виновным в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Осужденный перевел сторонникам ИГ 160 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда Алену Катькало.

Абдулхаликова осудили на восемь лет колонии общего режима по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Как установило следствие, житель Дагестана с июня по октябрь 2014 года перевел на банковские счета сторонников «Исламского государства» около 160 тысяч рублей, которые после обналичили в нескольких городах Турции.

Во время заседания Абдулхаликов свою вину не признал.

Как пишет «Кавказский узел», Абдулхаликов переводил деньги на счета трех жителей махачкалинского села Новый Хушет — Ахмеда Абдулхаликова, Абакара Асхабалиева и Муртузы Ибрагимова. По версии следствия, осужденный «достоверно знал», что получатели средств — сторонники боевиков.

Жители села Новый Хушет, в свою очередь, стали фигурантами уголовного дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю