Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей

18 декабря 2017
242

Северо-Кавказский окружной суд признал жителя Дагестана Рамзана Абдулхаликова виновным в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Осужденный перевел сторонникам ИГ 160 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда Алену Катькало.

Абдулхаликова осудили на восемь лет колонии общего режима по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Как установило следствие, житель Дагестана с июня по октябрь 2014 года перевел на банковские счета сторонников «Исламского государства» около 160 тысяч рублей, которые после обналичили в нескольких городах Турции.

Во время заседания Абдулхаликов свою вину не признал.

Как пишет «Кавказский узел», Абдулхаликов переводил деньги на счета трех жителей махачкалинского села Новый Хушет — Ахмеда Абдулхаликова, Абакара Асхабалиева и Муртузы Ибрагимова. По версии следствия, осужденный «достоверно знал», что получатели средств — сторонники боевиков.

Жители села Новый Хушет, в свою очередь, стали фигурантами уголовного дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю