Жителя Барнаула ошибочно вакцинировали от коронавируса вместо гепатита

31 марта, 13:01
1 375

В городской больнице №12 в Барнауле местному жителю ошибочно сделали вакцину от коронавируса, хотя он записался на прививки от гепатита и дифтерии. Министерство здравоохранения Алтайского края начало проверку инцидента, сообщили ТАСС в ведомстве.

Накануне в группе «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» опубликовали рассказ женщины, муж которой, по ее словам, посетил ГБ №12, чтобы сделать прививки от гепатита и дифтерии, необходимые для работы. «Пришел в прививочный с направлением на дифтерию и гепатит, и прививочным сертификатом. Ему поставили одну прививку, и уже дома, листая сертификат, обнаружили, что записей о нужных прививках нет, зато появилась запись о прививке Спутник V», — рассказала она.

К сообщению женщины прикреплена фотография сертификата, в котором стоит пометка о вакцинации от COVID-19. По словам женщины, в больнице мужу сказали, что «ошибка имеет место быть», но объяснять причину не стали.

Фото: «Инцидент Барнаул» / «ВКонтакте»

Сейчас в больнице проводится служебное расследование в связи с инцидентом, рассказали в минздраве Алтайского края. Медики выясняют, какую прививку сделали мужчине. В случае подтверждения ошибки ведомство пообещало наказать виновного. К нему применят дисциплинарное взыскание.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа