На жителя Барнаула завели дело об экстремизме за пост 2011 года с обещаниями «Единой России»

9 августа 2019
7 092

На жителя Барнаула Олега Григорьева завели административное дело о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП) из-за публикации видеоролика в 2011 году на странице «ВКонтакте». В четверг, 8 августа, его вызвали в ФСБ. Об этом рассказал «Сиб.фм» сам Григорьев. 

Григорьев рассказал, что в конце июля ему позвонили из полиции, но «не получилось состыковать расписание» и встреча не состоялась. Позже мужчине позвонили из ФСБ. При личной встрече сотрудники рассказали, что нашли нарушения в социальных сетях у Григорьева. 

Речь идет о видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», которое Григорьев добавил к себе на страницу во «ВКонтакте» в 2011 году. В 2013 году Кировский районный суд Новосибирска признал его экстремистским. В ролике рассказывается о предвыборных обещаниях партии «Единая Россия» и утверждается, что они не были исполнены. Григорьев отметил, что совсем забыл об этом видео и никак не планировал его распространять.

«Экстремистом я себя не считаю. Скоро будет суд. Возможно, придется заплатить небольшой штраф», — добавил он. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю