На жителя Барнаула завели дело об экстремизме за пост 2011 года с обещаниями «Единой России»

9 августа, 13:04
7 047

На жителя Барнаула Олега Григорьева завели административное дело о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП) из-за публикации видеоролика в 2011 году на странице «ВКонтакте». В четверг, 8 августа, его вызвали в ФСБ. Об этом рассказал «Сиб.фм» сам Григорьев. 

Григорьев рассказал, что в конце июля ему позвонили из полиции, но «не получилось состыковать расписание» и встреча не состоялась. Позже мужчине позвонили из ФСБ. При личной встрече сотрудники рассказали, что нашли нарушения в социальных сетях у Григорьева. 

Речь идет о видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», которое Григорьев добавил к себе на страницу во «ВКонтакте» в 2011 году. В 2013 году Кировский районный суд Новосибирска признал его экстремистским. В ролике рассказывается о предвыборных обещаниях партии «Единая Россия» и утверждается, что они не были исполнены. Григорьев отметил, что совсем забыл об этом видео и никак не планировал его распространять.

«Экстремистом я себя не считаю. Скоро будет суд. Возможно, придется заплатить небольшой штраф», — добавил он. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа