Жителя Архангельской области оштрафовали за комментарий о непристегнутом Путине за рулем

28 июня, 15:48
6 471

Красноборский районный суд Архангельской области оштрафовал местного жителя Авнюга Георгия Миняева на 15 тысяч рублей за комментарий с критикой президента Владимира Путина. Об этом сообщает 29.ru.

В постановлении суда указывается, что Минаев разместил во «ВКонтакте» запись, содержащую оскорбление власти в лице Путина (часть 3 статьи 20.1 КоАП).  

По словам мужчины, речь идет о комментарии под видео, на котором президент едет непристегнутым за рулем «КамАЗа» по Крымскому мосту на его открытии. «Вот тогда я не выдержал, раз он, видимо, не знает, что водитель механического транспортного средства при движении обязан быть пристегнутым <...> У нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны», — рассказал Миняев.

Он не уточнил содержания комментария, сказав только, что там фигурировало слово «дебилоид». Мужчина также отметил, что сообщение было опубликовано 17 мая 2018 года, а закон об оскорблении власти вступил в действие с 18 марта 2019 года.

Миняев считает, что дело против него связано с тем, что он участвовал в протестах против свалки в Шиесе, — 12 мая его задерживали за помехи работе экскаватора. 

В ФСО отсутствие ремня объяснили тем, что в момент проезда президента на Крымском мосту не действовали правила дорожного движения. 

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю