Житель Архангельска возмутился штрафами активистам в Шиесе. Его оштрафовали за неуважение к власти

6 июня, 15:18
2 101

Жителя Архангельска Александра Пушкина оштрафовали на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти из-за комментария во «ВКонтакте», в котором он раскритиковал высокие штрафы, которые присудили протестующим против свалки в Шиесе. Об этом сам Пушкин рассказал местному изданию 29.ru. 

Поводом для протокола об оскорблении власти стал комментарий Пушкина в группе «Поморье — не помойка», в котором, как указано в документе, «негативно оцениваются лица, обозначенные как „судьи“». 

В комментарии также обнаружили высказывание, «вероятно выражающее предупреждение адресата („судьи“) о наличии некоторой ситуации, в ходе которой могут возникнуть негативные для него последствия».

По словам Пушкина, его доход составляет 15 тысяч рублей, и у него есть невыплаченный кредит. Решение о штрафе он собирается обжаловать.

29.ru отмечает, что в конце мая полиция составила протокол по той же статье на женщину, оставившую комментарий под тем же постом, что и Пушкин. В нем она также высказала мнение о судьях.

Статья об оскорблении власти в кодексе административных правонарушений появилась в марте. Она наказывает за оскорбительную информацию об органах госвласти штрафами в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю