Житель Архангельска возмутился штрафами активистам в Шиесе. Его оштрафовали за неуважение к власти

6 июня, 15:18
2 166

Жителя Архангельска Александра Пушкина оштрафовали на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти из-за комментария во «ВКонтакте», в котором он раскритиковал высокие штрафы, которые присудили протестующим против свалки в Шиесе. Об этом сам Пушкин рассказал местному изданию 29.ru. 

Поводом для протокола об оскорблении власти стал комментарий Пушкина в группе «Поморье — не помойка», в котором, как указано в документе, «негативно оцениваются лица, обозначенные как „судьи“». 

В комментарии также обнаружили высказывание, «вероятно выражающее предупреждение адресата („судьи“) о наличии некоторой ситуации, в ходе которой могут возникнуть негативные для него последствия».

По словам Пушкина, его доход составляет 15 тысяч рублей, и у него есть невыплаченный кредит. Решение о штрафе он собирается обжаловать.

29.ru отмечает, что в конце мая полиция составила протокол по той же статье на женщину, оставившую комментарий под тем же постом, что и Пушкин. В нем она также высказала мнение о судьях.

Статья об оскорблении власти в кодексе административных правонарушений появилась в марте. Она наказывает за оскорбительную информацию об органах госвласти штрафами в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю