Жители Волоколамска пожаловались на новый выброс газа на полигоне «Ядрово»

25 марта, 05:20
4 700 0

Жители Волоколамска в ночь на 25 марта вновь почувствовали неприятный запах из-за свалки «Ядрово», следует из сообщений в социальных сетях.

По словам пользователей, данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

«Ещё один взрыв (хлопок) на полигоне "Ядрово" (уже второй  за пару часов). Жаркая таки ночь в Волоколамске началась. Псевдо мониторы в городе показывают 0 результаты вредных веществ в городе», — написал житель города.  

Как отмечал телеграм-канал «Ядрово. Объективно», 24 марта в 18:50 на полигоне была обнаружена трещина. В течение получаса ее затомпонировали, говорится в сообщении. Согласно данным МЧС, по состоянию на 22:00 в воздухе не зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Накануне инициативная группа города вместе с исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым осматривала свалку, а также новую и старую карту полигона. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, полигон «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется его рекультивация.

Жители Волоколамска более месяца требуют закрыть свалку «Ядрово». Ситуация обострилась, когда в среду, 21 марта, на полигоне произошел выброс сероводорода, в результате которого десятки школьников попали в больницу с тошнотой, температурой, головокружением и высоким давлением. После этого у больницы начался стихийный митинг жителей, которые требовали закрыть полигон. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, которого позже отправили в отставку. 

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена, а местные жители жалуются на неприятные запахи из-за сжигания свалочного газа.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45