Жители Волоколамска пожаловались на новый выброс газа на полигоне «Ядрово»

25 марта, 05:20
4 713

Жители Волоколамска в ночь на 25 марта вновь почувствовали неприятный запах из-за свалки «Ядрово», следует из сообщений в социальных сетях.

По словам пользователей, данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

«Ещё один взрыв (хлопок) на полигоне "Ядрово" (уже второй  за пару часов). Жаркая таки ночь в Волоколамске началась. Псевдо мониторы в городе показывают 0 результаты вредных веществ в городе», — написал житель города.  

Как отмечал телеграм-канал «Ядрово. Объективно», 24 марта в 18:50 на полигоне была обнаружена трещина. В течение получаса ее затомпонировали, говорится в сообщении. Согласно данным МЧС, по состоянию на 22:00 в воздухе не зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Накануне инициативная группа города вместе с исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым осматривала свалку, а также новую и старую карту полигона. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, полигон «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется его рекультивация.

Жители Волоколамска более месяца требуют закрыть свалку «Ядрово». Ситуация обострилась, когда в среду, 21 марта, на полигоне произошел выброс сероводорода, в результате которого десятки школьников попали в больницу с тошнотой, температурой, головокружением и высоким давлением. После этого у больницы начался стихийный митинг жителей, которые требовали закрыть полигон. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, которого позже отправили в отставку. 

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена, а местные жители жалуются на неприятные запахи из-за сжигания свалочного газа.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю