Жители Волоколамска пожаловались на новый выброс газа на полигоне «Ядрово»

25 марта, 05:20
4 709

Жители Волоколамска в ночь на 25 марта вновь почувствовали неприятный запах из-за свалки «Ядрово», следует из сообщений в социальных сетях.

По словам пользователей, данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

«Ещё один взрыв (хлопок) на полигоне "Ядрово" (уже второй  за пару часов). Жаркая таки ночь в Волоколамске началась. Псевдо мониторы в городе показывают 0 результаты вредных веществ в городе», — написал житель города.  

Как отмечал телеграм-канал «Ядрово. Объективно», 24 марта в 18:50 на полигоне была обнаружена трещина. В течение получаса ее затомпонировали, говорится в сообщении. Согласно данным МЧС, по состоянию на 22:00 в воздухе не зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Накануне инициативная группа города вместе с исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым осматривала свалку, а также новую и старую карту полигона. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, полигон «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется его рекультивация.

Жители Волоколамска более месяца требуют закрыть свалку «Ядрово». Ситуация обострилась, когда в среду, 21 марта, на полигоне произошел выброс сероводорода, в результате которого десятки школьников попали в больницу с тошнотой, температурой, головокружением и высоким давлением. После этого у больницы начался стихийный митинг жителей, которые требовали закрыть полигон. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, которого позже отправили в отставку. 

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена, а местные жители жалуются на неприятные запахи из-за сжигания свалочного газа.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю