Жители Волоколамска опровергли выдачу обещанных администрацией масок

30 марта, 13:42
1 853

В Волоколамске жителям не выдают респираторы и маски для защиты от свалочных газов, рассказала Дождю активистка Ирина Тимонова. Выдать средства защиты из-за выброса сероводорода с полигона «Ядрово» 29 марта обещал и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Сегодня газ уже рассеялся, сейчас запаха нет. Никаких средств защиты нам не выдают», — сказала Тимонова. Она также добавила, что школы и детские сады продолжают работать в штатном режиме, хотя ранее власти города обещали отправить их на каникулы. Тимонова рассказала, что местные жители продолжать выходить на митинги.

Ранее «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на подмосковное управление МЧС сообщили, что жителей Волоколамска обеспечивают средствами индивидуальной защиты. О начале их выдачи 29 марта на митинге в Волоколамске заявил исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Он также пообещал ввести в городе режим чрезвычайной ситуации в ответ на требования протестующих, однако в МЧС не увидели предпосылок для этого.

Очередной митинг в Волоколамске начался вечером 29 марта на площади перед городской администрацией, где на заседании решался вопрос, вводить ли режим ЧС в связи с очередным выбросом сероводорода на полигоне «Ядрово». В совещании участвовали мэр Волоколамска Петр Лазарев и недавно назначенный и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Собравшиеся на площади скандировали: «Выходи!».

Жители Волоколамска уже несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово», из-за которого в городе чувствуется неприятный запах. Утром 29 марта в администрации Подмосковья сообщили, что ночью станция экомониторинга на свалке зафиксировала превышение предельно допустимой нормы выброса сероводорода в семь раз.

21 марта из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. 23 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу района Евгения Гаврилова. Он пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время, а позднее пояснил, что это произойдет не раньше 15 июня.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю