Жители Волоколамска опровергли выдачу обещанных администрацией масок

30 марта 2018
2 160

В Волоколамске жителям не выдают респираторы и маски для защиты от свалочных газов, рассказала Дождю активистка Ирина Тимонова. Выдать средства защиты из-за выброса сероводорода с полигона «Ядрово» 29 марта обещал и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Сегодня газ уже рассеялся, сейчас запаха нет. Никаких средств защиты нам не выдают», — сказала Тимонова. Она также добавила, что школы и детские сады продолжают работать в штатном режиме, хотя ранее власти города обещали отправить их на каникулы. Тимонова рассказала, что местные жители продолжать выходить на митинги.

Ранее «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на подмосковное управление МЧС сообщили, что жителей Волоколамска обеспечивают средствами индивидуальной защиты. О начале их выдачи 29 марта на митинге в Волоколамске заявил исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Он также пообещал ввести в городе режим чрезвычайной ситуации в ответ на требования протестующих, однако в МЧС не увидели предпосылок для этого.

Очередной митинг в Волоколамске начался вечером 29 марта на площади перед городской администрацией, где на заседании решался вопрос, вводить ли режим ЧС в связи с очередным выбросом сероводорода на полигоне «Ядрово». В совещании участвовали мэр Волоколамска Петр Лазарев и недавно назначенный и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Собравшиеся на площади скандировали: «Выходи!».

Жители Волоколамска уже несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово», из-за которого в городе чувствуется неприятный запах. Утром 29 марта в администрации Подмосковья сообщили, что ночью станция экомониторинга на свалке зафиксировала превышение предельно допустимой нормы выброса сероводорода в семь раз.

21 марта из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. 23 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу района Евгения Гаврилова. Он пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время, а позднее пояснил, что это произойдет не раньше 15 июня.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю