Жители США из-за сбоя получили смс, отправленные почти год назад

8 ноября 2019
938

Жители США из-за неизвестного сбоя в работе телефонных операторов получили сообщения, отправленные им в феврале. Среди них — поздравления с днем святого Валентина от бывших возлюбленных и смс от умерших людей. 

Отправители не знали, что их сообщения не дошли до адресатов, поэтому не отправляли их повторно. По данным The Verge, проблема затронула как владельцев айфонов, так и телефонов на базе Android. При этом сбой произошел у нескольких операторов связи.  

В телекоммуникационной корпорации Sprint связали проблему с обновлением и принесли извинения. Группа компаний T-Mobile обвинила в сбое стороннего подрядчика, при этом не уточнила название организации и тип услуг, которые она предоставляет. Телекоммуникационная компания Syniverse сообщила изданию Quartz, что абонентам отправили более 168 тысяч ранее не доставленных смс.

Сотни американцев рассказали о сбое в социальных сетях, большинство из них при этом выразили недоумение или говорили о неловкости, вызванной ситуацией. 

«Я только что получила сообщение от моей лучшей подруги, проблема в том, что она умерла в феврале», — написала в твиттере пользовательница под ником KuribHoe. Она сказала The Verge, что это было как удар под дых: «Честно говоря, я подумала, что сплю, и на секунду мне показалось, что она все еще здесь».

Жительница Калифорнии Барбара Колл получила сообщение от сестры, в котором говорилось об их матери, умершей в июне. Это ее шокировало. Другая девушка рассказала, что ее бывший парень в пять утра получил сообщение, отправленное ею в феврале. Она добавила, что это вызвало замешательство. 

Стефани Бови из Портленда рассказала Time, что в пять утра ей пришло сообщение от сестры, в котором говорилось только одно: «omg». Она подумала, что с ее новорожденным племянником в больнице что-то случилось. Женщина позвонила сестре и ее мужу, но те не ответили. Она разбудила мать и напугала ее. Спустя три часа выяснилось, что все в порядке. «Сейчас смешно, но вне контекста это не здорово», — сказала она. 

«Муж моей лучшей подруги получил от нее сообщение в 4:45 утра, в котором она говорит: «Я подам в суд за сексуальное домогательство». Она не отправляла это сообщение и на ее телефоне (или в ее телефонном счете) нет данных об этом» 

«Черт побери. Мой приятель прислал мне это, как я думал, случайное сообщение. Я спросил его утром, писал ли он это во сне. Он просто позвонил мне и сказал: «Я не отправлял этого». Может быть, это работа какой-нибудь фабрики пранков в России»

«Я получила сообщение от моего младшего ребенка в четыре утра с номера, который они аннулировали прошлой весной. В нем говорилось: „Мама, можешь меня забрать?“. Было тревожно» 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю