Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер

18 июня, 23:49
1 618

Жители города Сибай в Башкирии записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным с просьбой решить экологическую проблему — в карьере рядом с городом тлеет руда и загрязняет воздух.

«Начиная с ноября 2018 года наш город поглотил смог, выбрасываемый из карьера», — говорится в обращении.

По словам авторов, нормы по содержанию в воздухе диоксида серы, который вырабатывает карьер, были превышены в десятки раз. Также жители Сибая утверждают, что нарушения зафиксировали только после приезда представителей Совета по правам человека.

Жители рассказывают, что врачи, привлеченные для решения проблемы, раньше не сталкивались с подобным и «черпали опыт из интернета».

«Карьер каждый день дымит до сих пор. Как задыхались люди, так и задыхаются», — говорит на видео одна из активисток. Другие жители города жалуются на то, что из-за задымления часто болеют дети.

В марте карьер (принадлежит Уральской горно-металлургической компании) затопили, но жалобы жителей на смог и запах серы не прекратились. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю