Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер

18 июня, 23:49
1 643

Жители города Сибай в Башкирии записали видеообращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным с просьбой решить экологическую проблему — в карьере рядом с городом тлеет руда и загрязняет воздух.

«Начиная с ноября 2018 года наш город поглотил смог, выбрасываемый из карьера», — говорится в обращении.

По словам авторов, нормы по содержанию в воздухе диоксида серы, который вырабатывает карьер, были превышены в десятки раз. Также жители Сибая утверждают, что нарушения зафиксировали только после приезда представителей Совета по правам человека.

Жители рассказывают, что врачи, привлеченные для решения проблемы, раньше не сталкивались с подобным и «черпали опыт из интернета».

«Карьер каждый день дымит до сих пор. Как задыхались люди, так и задыхаются», — говорит на видео одна из активисток. Другие жители города жалуются на то, что из-за задымления часто болеют дети.

В марте карьер (принадлежит Уральской горно-металлургической компании) затопили, но жалобы жителей на смог и запах серы не прекратились. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю