Жители села в Псковской области устроили травлю 12-летней девочки, написавшей письмо Путину

17 марта, 15:46
26 120

Жители села Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы Елены после того, как девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину и пожаловалась на низкую зарплату матери. Об этом сообщают «Радио Свобода» и «Медуза».

Письмо Путину девочка написала в конце декабря 2018 года втайне от матери и отправила его через форму на сайте Кремля. В нем она пожаловалась на низкую зарплату ее мамы (12 тысяч рублей) и на то, что единственную школу в селе закрыли. В письме девочка попросила подарить ее маме мотоблок или минитрактор для огорода.

В начале января 2019 года в комитете по социальной защите Псковской области сообщили, что помочь семье Перчиковых «не представляется возможным», а глава Себежского района, где находится село Томсино, Леонид Курсенков заявил, что в районе живут 19 тысяч человек и помочь каждому в администрации «по закону не имеют права».

После статьи «Радио Свобода» о жизни Перчиковых им начала поступать помощь — на их адрес присылали посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, а на банковскую карту удалось собрать около 90 тысяч рублей. Один из фондов подарил Таисии ноутбук.

После этого Перчиковых начали травить — в интернете и в селе. Сверстники перестали общаться с девочкой, а в районных пабликах во «ВКонтакте» семью осуждали из-за просьбы о помощи. В середине февраля с Таисией связались с аккаунта незнакомого мальчика. В переписке он сказал, что она красивая и он хотел бы с ней встречаться. Он попросил ее прислать «обнаженные фотографии», пообещав, что никому их не покажет. Девочка прислала ему снимок, после чего аккаунт мальчика удалили, а фотография Таисии, по словам ее мамы, «была растиражирована» по всем районным пабликам. По этому поводу ее мама подала заявление в полицию, сейчас, по ее словам, решается вопрос о заведении дела по статье о распространении детской порнографии.

В конце февраля Елене Перчиковой позвонили с незнакомого номера и угрожали — «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». После этого Таисия стала бояться выходить из дома, а ее мама «попросила прощения под всеми публикациями и всюду». На женщину также начали жаловаться на работе, и 13 марта она уволилась. «Медуза» пишет, что Перчиковым угрожают на улицах.

По словам их односельчанина Сергея, который отказался называть свою фамилию, в селе «всем сейчас тяжело живется», а у Перчиковой «хватило наглости просить что-то». Он добавил, что его односельчане правильно сделали, поставив семью на место. Другая жительница села от своей дочери узнала, что Таисия «та еще выскочка», и ее «проучили поделом». Сейчас Елена Перчикова ищет новый дом в Псковской области, чтобы переехать из Томсино.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа