Жители села в Югре прогнали санитарный вертолет, прилетевший забрать пациента с подозрением на COVID-19

23 июля, 10:58
7 079
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители села Селиярово в Ханты-Мансийском автономном округе прогнали вертолет с медиками, прилетевшими забрать пациента с подозрением на коронавирус. На видео инцидента слышно, как один из местных жителей обвиняет медкиов в попытке «завезти какой-то вирус».

Вертолет санавиации прилетел в село 1 июля, рассказал РИА Новости директор Центра медицины катастроф Югры Василий Костин. По его словам, бригада медиков хотела забрать пациента с диагностированной двусторонней пневмонией. В этот момент самого пациента доставляли к вертолетной площадке.

По словам Костина, когда медики выгрузили из вертолета бокс для перевозки пациента, группа из пяти местных жителей попыталась им помешать. Жители стали агрессивно себя вести, а один из них угрожал, что «накажет» врачей «за то, что они загрязняют Селиярово», рассказал Костин.

Накануне в соцсетях появилось видео, предположительно снятое одним из жителей Селиярово. На нем видно, как к вертолетной площадке подъехали несколько машин, а автор съемки кричит в сторону медиков: «Что это такое, *****? Убирай отсюда».

Костин отметил, что медики забеспокоились, что мужчина может попасть во вращающиеся лопасти вертолета. В итоге они погрузили бокс назад в вертолет и улетели на другую площадку неподалеку. «Расцениваем это как воспрепятствование оказанию медицинской помощи», — добавил он в комментарии Znak.com.

В полночь пациента с подозрением на COVID-19 госпитализировали на вертолете в Ханты-Мансийскую окружную клиническую больницу, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде