Жители района в Москве рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом поддержки поликлиник и детских садов

6 ноября 2019
2 205

Жители московского района Покровское-Стрешнево рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом «увеличения инфраструктуры — поликлиник и детских садов», передает «Коммерсантъ FM».

Сборщикам, по словам жителей района, предлагали деньги за подписи — по 50 или 80 рублей за лист.

При этом они не знали, за что собирают подписи, путали название района, а некоторые, по словам жителей, узнав о строительстве 72-этажного дома, рвали листы и отказывались от дальнейшей работы.

В Покровском-Стрешнево планируют построить 72-этажный дом в рамках программы реновации, однако он планируется как коммерческий проект и жителей сносимых домов там не поселят.

Жители района выступают против строительства дома, так как считают, что это приведет к транспортному коллапсу.

В конце октября прошли публичные слушания о строительстве небоскреба, на которых жители освистали автора проекта — главу архитектурно-планировочного объединения №3 Института Генплана Максима Гурвича. Ему кричали «Позор» и требовали убрать 72-этажный дом из проекта.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю