Жители района в Москве рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом поддержки поликлиник и детских садов

6 ноября 2019
2 203

Жители московского района Покровское-Стрешнево рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом «увеличения инфраструктуры — поликлиник и детских садов», передает «Коммерсантъ FM».

Сборщикам, по словам жителей района, предлагали деньги за подписи — по 50 или 80 рублей за лист.

При этом они не знали, за что собирают подписи, путали название района, а некоторые, по словам жителей, узнав о строительстве 72-этажного дома, рвали листы и отказывались от дальнейшей работы.

В Покровском-Стрешнево планируют построить 72-этажный дом в рамках программы реновации, однако он планируется как коммерческий проект и жителей сносимых домов там не поселят.

Жители района выступают против строительства дома, так как считают, что это приведет к транспортному коллапсу.

В конце октября прошли публичные слушания о строительстве небоскреба, на которых жители освистали автора проекта — главу архитектурно-планировочного объединения №3 Института Генплана Максима Гурвича. Ему кричали «Позор» и требовали убрать 72-этажный дом из проекта.

Другие новости
Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю