Жители района в Москве рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом поддержки поликлиник и детских садов

6 ноября, 17:15
2 192

Жители московского района Покровское-Стрешнево рассказали о сборе подписей за строительство 72-этажного дома под видом «увеличения инфраструктуры — поликлиник и детских садов», передает «Коммерсантъ FM».

Сборщикам, по словам жителей района, предлагали деньги за подписи — по 50 или 80 рублей за лист.

При этом они не знали, за что собирают подписи, путали название района, а некоторые, по словам жителей, узнав о строительстве 72-этажного дома, рвали листы и отказывались от дальнейшей работы.

В Покровском-Стрешнево планируют построить 72-этажный дом в рамках программы реновации, однако он планируется как коммерческий проект и жителей сносимых домов там не поселят.

Жители района выступают против строительства дома, так как считают, что это приведет к транспортному коллапсу.

В конце октября прошли публичные слушания о строительстве небоскреба, на которых жители освистали автора проекта — главу архитектурно-планировочного объединения №3 Института Генплана Максима Гурвича. Ему кричали «Позор» и требовали убрать 72-этажный дом из проекта.

Другие новости
«Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю