Жители района Курской дуги пожаловались на строительство свинокомплекса «Мираторга»

3 августа, 17:57
993

Жители села Ольховатка в Курской области написали открытое письмо врио губернатора Роману Старовойту с просьбой остановить строительство свинокомплекса агрохолдинга «Мираторг». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо.

В письме говорится, что строительство комплексов незаконно, поскольку у руководства «Мираторга» нет документов на проведение работ. Кроме того,  любое строительство на этой территории считается незаконным, так как земли находятся в первой категории сельскохозяйственного назначения.

Жители также отметили, что село Ольховка, рядом с которым строят свинокомплекс, расположено на «героической земле» — в июле 1943 года село было ключевым направлением боев на северном фасе Курской дуги.

Член инициативной группы Татьяна Богданова рассказала, что агрохолдинг планирует достроить комплекс на пять тысяч свиней к сентябрю 2019 года. Она отметила, что в восьми километрах от Ольховки уже работает свинокомплекс «Мираторга», и жители села «чувствуют его запах».

В июле в трех селах Ольховатского поселения прошли публичные слушания по вопросу изменения категории использования земель. По словам Богдановой, местные депутаты еще не согласовали внесение изменений. В ходе одной из встреч с инициативной группой глава района Владимир Торубаров заявил, что власти не давали компании разрешения на строительство, однако он выступает за него. «Как будем дальше развивать Поныровский район? Если мы не будем сюда никого пускать, за какие средства тогда содержать малокомплектные школы, дома культуры, строить дороги?», — заявлял Торубаров. 

Жители Ольховки направили обращение с жалобой в Госдуму, администрацию президента, а также Минобороны, союз ветеранов контрразведки, военно-патриотические организации и курский краеведческий музей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю