Жители поселка в Удмуртии начали эвакуацию из-за взрывов на складе бывшей военной части

16 мая, 15:51
231 0

В Малопургинском районе в Удмуртии произошла единичная детонация снарядов на территории бывшей военной части из-за возгорания сухой травы. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Взрывы снарядов происходят в полутора километрах от поселка Пугачево, рассказал «Интерфаксу» глава муниципального образования Эдуард Султанов. Он отметил, что угрозы жизни для населения нет. По его словам, эвакуация не объявлялась, но местные жители сами начали эвакуироваться.

Позже МЧС сообщило,  что эвакуация проводится из военного городка Пугачево в деревне Баграш-Бигра, а также сел  Уром, Бобья-Уча и Ильинское. По информации РИА Новости, всего эвакуируют около двух тысяч человек.

На сайте администрации Ижевска сообщается, что на федеральной трассе М7 «Волга» на участке от села Малая Пурга до Ижевска было перекрыто движение из-за детонации боеприпасов. Власти рекомендовали воздержаться от использования этой дороги.

В 2011 году на 102 артиллерийском арсенале, который находится в районе поселка Пугачево, произошел пожар, в результате начали детонировать снаряды. Погиб один военнослужащий, а также около ста человек пострадали.  Основной причиной происшествия назвали несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю