Жители пятиэтажек смогут отказаться от сноса на собрании собственников жилья

28 апреля 2017
857

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья», — написал он.

Всем жителям сносимых пятиэтажек гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе, добавил мэр Москвы. «Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа», — написал Собянин.

По его словам, прекращение права собственности на старую квартиру будет происходить совместно с регистрацией права собственности на новую, а дом будет выведен из эксплуатации только после того, как все жители подпишут акты о о сдаче старого и получении нового жилья.

Ранее Собянин заявлял, что законопроект о программе реновации в столице будет скорректирован ко второму чтению таким образом, что жильцов пятиэтажек не будут расселять в другие районы

С 15 мая на платформе «Активный гражданин» начнется голосование по программе реновации. Москвичи смогут проголосовать «за» или «против» сноса своего дома. У каждого участника будет возможность отследить, правильно ли учтен его голос.

По данным московских властей, в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю