Жители пятиэтажек смогут отказаться от сноса на собрании собственников жилья

28 апреля, 11:02
853 3

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья», — написал он.

Всем жителям сносимых пятиэтажек гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе, добавил мэр Москвы. «Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа», — написал Собянин.

По его словам, прекращение права собственности на старую квартиру будет происходить совместно с регистрацией права собственности на новую, а дом будет выведен из эксплуатации только после того, как все жители подпишут акты о о сдаче старого и получении нового жилья.

Ранее Собянин заявлял, что законопроект о программе реновации в столице будет скорректирован ко второму чтению таким образом, что жильцов пятиэтажек не будут расселять в другие районы

С 15 мая на платформе «Активный гражданин» начнется голосование по программе реновации. Москвичи смогут проголосовать «за» или «против» сноса своего дома. У каждого участника будет возможность отследить, правильно ли учтен его голос.

По данным московских властей, в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера