Жители Новокузнецка заночевали в мэрии в знак протеста против транспортной реформы

25 ноября 2020
1 853

Около 20 жителей Новокузнецка после встречи с заммэра Евгением Бедаревым отказались покидать здание администрации и остались там ночевать в знак протеста против транспортной реформы, из-за которых автобусы приезжали с большими задержками, а новые водители не знали маршрутов. Об этом сообщает издание «ВашГород».

Скриншот: Readovka

Жители приходили на встречу с Бедаревым два дня подряд. Они требовали вернуть наиболее востребованные маршруты и проводить реформу поэтапно. На второй день им так и не удалось договориться с представителями администрации, и они потребовали отставки мэра Сергея Кузнецова.

К вечеру в зале остались только местные жители и сотрудники полиции. Как пишет «ВашГород», большинство из них отказывались покинуть зал, ссылаясь на то, что из-за проблем с общественным транспортом уже не смогут добраться до дома.

На следующий день возле мэрии также начался стихийный митинг. В районе 11 утра по местному времени к людям вышел мэр Кузнецов и высказался в поддержку транспортной реформы, отказался уходить в отставку, но заявил о возможности вернуть востребованные маршруты.

В рамках транспортной реформы в Новокузнецке планировали обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов, попутно сократив те, что обслуживались частными перевозчиками, и ввести новые способы оплаты проезда. Власти объявили 18 тендеров, большинство из которых выиграла петербургская компания «Питеравто».

18 ноября, в первый день работы транспорта по новой схеме, автобусы ходили редко, система оплаты проезда не работала, а новые водители не знали маршрутов.

Глава администрации Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме» выход автобусов на маршруты. Губернатор Сергей Цивилев также заявил, что в транспортном коллапсе виноват новый перевозчик. Он «полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее» и согласился до 30 ноября сделать проезд бесплатным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа