Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Жители Нижнего Новгорода устроили стихийное шествие после самоубийства главреда KozaPress

2 октября, 21:53
15 795

В Нижнем Новгороде местные жители устроили шествие от здания регионального управления МВД, где покончила с собой главный редактор издания KozaPress Ирина Славина. Об этом сообщается в телеграм-канале «Протестный Нижний Новгород». 

Фото: «Протестный Нижний Новгород»

Несколько десятков человек во время шествия скандировали «Государство убивает!». Жители прошли по Большой Покровской улице и возложили цветы рядом с театром имени Горького у памятника козе, в честь которого Славина назвала свое издание, отмечает «Медиазона».

К месту гибели Славиной жители несут цветы, фотографии и свечи, сообщает NN.ru. Они также проводят одиночные пикеты. 

Журналистка Ирина Славина совершила самосожжение днем 2 октября около здания ГУ МВД по Нижегородской области.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Накануне в квартире Славиной прошел обыск по делу о «нежелательной организации». В СК заявили, что связь между самоубийством журналистки и обыском «не имеет под собой никаких оснований», так как она была свидетелем и «не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю