В Нижнем Новгороде потребовали запретить концерты Монеточки и Фейса. Власти пообещали отреагировать

27 сентября 2018
1 502

«Родительская общественность» Нижнего Новгорода потребовала проверить концертный зал Milo из-за запланированных выступлений Монеточки, Фейса, Элджея, группы ХЛЕБ и других исполнителей, а также запретить их концерты в городе. Об этом сообщает агентство «В городе N».

Заявление направили в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в регионе, региональному УФАС, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области, региональному министру социальной политики, министру образования, науки и молодежной политики и министерству культуры.

Музыканты, считают авторы обращения, пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». По их мнению, они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям». Выступления этих артистов «способны нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию», сказано в обращении.

В пресс-службе местного правительства подтвердили, что получили обращение. Там отметили, что Минкульт не может контролировать «соблюдение юридическими лицами требований законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию». Обращение перенаправили в территориальный орган Роскомнадзора.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой заявили, что «обязательно отреагируют» на обращение. Омбудсмен «уже связалась со службой Роспотребнадзора, так как именно этот орган осуществляет контроль за исполнением требований законодательства». «О том, какие меры будут приняты, пока сказать не можем», — отметил представитель уполномоченного.  

В региональной ФАС также получили обращение, но заявили, что «требования родителей никак не связаны с деятельностью антимонопольной службы».

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю