В Нижнем Новгороде потребовали запретить концерты Монеточки и Фейса. Власти пообещали отреагировать

27 сентября 2018
2 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Родительская общественность» Нижнего Новгорода потребовала проверить концертный зал Milo из-за запланированных выступлений Монеточки, Фейса, Элджея, группы ХЛЕБ и других исполнителей, а также запретить их концерты в городе. Об этом сообщает агентство «В городе N».

Заявление направили в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в регионе, региональному УФАС, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области, региональному министру социальной политики, министру образования, науки и молодежной политики и министерству культуры.

Музыканты, считают авторы обращения, пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». По их мнению, они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям». Выступления этих артистов «способны нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию», сказано в обращении.

В пресс-службе местного правительства подтвердили, что получили обращение. Там отметили, что Минкульт не может контролировать «соблюдение юридическими лицами требований законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию». Обращение перенаправили в территориальный орган Роскомнадзора.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой заявили, что «обязательно отреагируют» на обращение. Омбудсмен «уже связалась со службой Роспотребнадзора, так как именно этот орган осуществляет контроль за исполнением требований законодательства». «О том, какие меры будут приняты, пока сказать не можем», — отметил представитель уполномоченного.  

В региональной ФАС также получили обращение, но заявили, что «требования родителей никак не связаны с деятельностью антимонопольной службы».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде