Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер

25 октября, 17:19
7 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Нижегородской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отменить ограничительные меры против коронавируса. Видео опубликовано в группе «Нижний Новгород без цензуры» во «ВКонтакте».

«На основе региональных постановлений и указов работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию. То есть под вопрос ставится основополагающее право человека на жизнь», ― говорится в ролике.

Авторы обращения выразили недовольство тем, что в регионе введен вход по QR-кодам в общественные заведения, а также запрет на пользование междугородними автобусами и пригородными поездами. Жители также пожаловались на отказ в плановой медицинской помощи.

«На этом основании мы заявляем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и дискриминация граждан России, нарушаются наши конституционные права и свободы», ― говорится в видеообращении.

Кроме того, нижегородцы пожаловались министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову на проблемы с получением QR-кодов после перенесенного коронавируса или вакцинации. Об этом жители региона пишут в комментариях к постам Мелик-Гусейнова в инстаграме.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ввел в регионе нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. В этот период будут работать аптеки, продовольственные магазины, социальные и медицинские учреждения и организации непрерывного цикла. Вход в музеи, фитнес-центры, салоны красоты открыт по QR-кодам. Заведения общественного питания работают с обслуживанием навынос и доставкой.

По указу Владимира Путина нерабочие дни вводятся в России с 30 октября по 7 ноября, при этом регионы могут устанавливать их раньше и продлевать в зависимости от эпидемиологической ситуации.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде