Жители некоторых районов Донецка спрятались в бомбоубежищах из-за постоянных взрывов

21 июля 2014
1 044 0

Эпицентр боевых действий в Донецке находится на северо-западе города – в Киевском и Куйбышевском районах, сообщает «Интерфакс».

По словам очевидцев, жители этих районов, которые не успели покинуть квартиры, сейчас находятся в городских бомбоубежищах. В Донецке постоянно слышны взрывы.

Кроме того, в городе начались перебои с мобильной связью, с рядом микрорайонов отсутствует транспортное сообщение, городские службы такси даже не принимают заказы в эти районы.

Между тем спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что силовики ведут бои только в предместье Донецка – идет работа в направлении разблокирования города и уничтожение блокпостов ополченцев.

«'Если происходят взрывы в центре города, то это точно не украинские военные – есть приказ удары с воздуха и удары артиллерией в жилых кварталах города не осуществлять», – сказал Лысенко.

При этом он не исключил, что бои в городе Донецк и Луганске с боевиками могут вести «самоорганизованные группы местных жителей».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера