Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах

3 декабря 2021
1 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Махачкалы вечером 2 декабря заблокировали движение на улице и потребовали возобновить подачу газа в их дома. Об этом сообщает «Кавказский узел»*.

На акцию протеста вышли жители улицы Амет-Хана Султана, где отключили подачу газа после взрыва в частном доме 22 ноября. Судя по видео очевидцев, десятки людей вышли на проезжую часть и заблокировали движение.

Местная жительница рассказала изданию «Газете.ру», что в акции участвовали как минимум 500 человек. «Да, действительно, перекрыли дорогу. Я стояла в пробке минут 15, подъехала полиция. Видимо, пыталась разогнать бастующих», — сказала женщина.

Телеграм-канал «Что там у дагестанцев?» пишет, что местные жители завершили акцию после того, как им пообещали решить проблему. На акцию прибыл мэр Махачкалы Салман Дадаев. Он потребовал обследовать газовое оборудование в каждой квартире и пообещал восстановить газоснабжение в скором времени. При этом участники выразили готовность возобновить акцию, если им не возобновят подачу газа.

22 ноября в Махачкале произошел взрыв газа в частном доме на улице Амет-Хана Султана. В результате погиб один человек, еще несколько пострадали. Причиной взрыва назвали самовольное подключение к газопроводу. Без газа остались около двух тысяч человек.

1 декабря власти Махачкалы сообщили о восстановлении газопровода и пообещали возобновить подачу тепла после обследования каждого жилого помещения.

*По решению Минюста компания-учредитель издания «Кавказский узел» общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» внесено в реестр СМИ-иноагентов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 33,9 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:18 Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде