Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку

21 января, 10:31
2 233

Несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах, сообщает 74.ru. Управление ФСБ по Челябинской области начало проверять информацию.

Сообщение о возможном теракте получили в городской больнице № 1. «Как показали наши два взрыва, власти не способны контролировать безопасность населения», — говорится в письме, скриншот которого публикуют пользователи.

В письме говорится, что взрывные устройства заложены в нескольких общественных местах, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации и торговые центры.

По информации очевидцев, из школы № 62 вывели учеников из-за угрозы теракта. Воспитанников школы «Левушка» отправили домой, объяснив это угрозой теракта. 74.ru со ссылкой на читателей сообщает о проверке детской больницы № 3 и психиатрической больницы.

В администрации Магнитогорска призвали жителей города «не поддаваться на провокации и не паниковать». В пресс-службе назвали целью рассылки дестабилизацию обстановки в городе.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. В Следственном комитете назвали приоритетной версией происшествия взрыв бытового газа.

1 января в Магнитогорске взорвалась «Газель», в результате погибли три человека. В МВД причиной взрыва назвали «неисправность газового оборудования». По информации источников Znak.com и 74.ru, маршрутка взорвалась во время задержания подозреваемых. Власти Челябинской области отвергают связь между происшествиями.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю