Жители Лондона прогнали лидера британских евроскептиков из паба

Новости
23 марта 2015
5 156
0
Поделиться

Жители города Даун в пригороде Лондона прогнали лидера британских евроскептиков из «Партии независимости Соединенного королевства» Найджела Фараджа из местного паба, передает «Би-би-си».

По данным телеканала, противники Фараджа проследили, что политик со своей семьей отправился обедать в паб «Голова королевы», после чего ворвались внутрь и начали предъявлять претензии по поводу его политических взглядов. В результате семейству Фараджей пришлось удалиться, однако протестующие пытались им помешать, запрыгивая на капот машины.

В акции приняли участие несколько десятков местных активистов, которые выступают против выдвижения Фараджа в британский парламент от округа в графстве Кент. Участники акции вырядились в «костюмы» мигрантов, однополых пар, инвалидов и кормящих матерей, чтобы устроить евроскептику «кабаре многообразия» из людей, которые его раздражают.

Выборы в британский парламент состоятся в мае. Правящая Консервативная партия во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном теряет популярность на фоне активной агитации евроскептиков Фараджа, которые требуют проведения референдума о выходе из Евросоюза, ограничения притока мигрантов и введения дополнительных мер поддержки британского производства. Партию зачастую обвиняют в популизме и национализме, однако в итоге именно ее результат может оказаться решающим при формировании следующего кабинета министров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.