Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Красноярске детям провели «урок» на пустыре, где власти обещали построить школу

13 сентября 2021
1 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В красноярском микрорайоне «Образцово» 11 сентября жители провели «открытый урок» для детей на пустыре, на котором должны были построить школу. Об этом сообщает издание NGS24. 

Организаторы утверждают, что местные власти с 2017 года обещают построить школу, детский сад, полицейский участок, поликлинику и бассейн, однако ничего из этого в микрорайоне до сих пор нет. 

Одна из организаторов «урока» заявила, что в районе живет более 10 тысяч жителей, однако детей родителям приходится возить в соседние микрорайоны на личных автомобилях или общественном транспорте.

Глава департамента градостроительства Красноярска Олег Животов утверждает, что школу не могут построить из-за земельных споров: «Вопрос размещения школы в этом микрорайоне был осложнен тем, что все участки, пригодные для строительства образовательных учреждений, здесь находились в частной собственности». По его словам, власти договорились с собственником двух участков об обмене на землю в других районах города.

На земле, которая должна перейти в муниципальную собственность в конце сентября, планируется построить школу на 1280 мест и детский сад на 270 мест, заявил Животов.

Местное издание «Дела» отмечает, что в начале этого года сделка между мэрией и частными владельцами земли в «Образцово» сорвалась из-за разницы в рыночной стоимости участков. 

Фото на превью: кадр из видео жителей «Образцово»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде