Жители Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон «Воловичи»

25 марта, 15:42
8 883

Жители подмосковного города Коломна перекрыли мусоровозам дорогу к полигону «Воловичи», сообщает РБК со ссылкой на местного жителя Вячеслава Егорова.

Фото: «ВКонтакте» / НЕТ свалке Коломна

Он рассказал, что люди начали собираться около 10 утра, потому что «ночью вокруг полигона воняло». При этом заранее никакой акции не планировалось, подчеркнул Егоров. По его словам, на место сбора приехали полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин, который попросил всех разойтись и прийти затем к нему в кабинет для обсуждения ситуации.

Еще одна местная жительница Ирина рассказала изданию, что люди не пропустили на полигон более 20 фур. Она подчеркнула, что присутствующие полицейские ведут себя корректно, регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры.

Она  добавила, что ночью из-за запаха с полигона «детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли».

В свою очередь в администрации Коломны РБК заявили, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию, а фуры с мусором пропускаются на полигон. «Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказал начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева. По ее словам, она сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет». 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю