Жители Камчатки попытались сдать колокола с храма в металлолом

1 июля 2015
2 822

Жители Петропавловска-Камчатского вынесли с колокольни строящегося храма Александра Невского три колокола и собирались сдать их в металлолом, сообщается на сайте регионального управления полиции.

Три колокола весом шесть, десять и шестнадцать килограммов были похищены ночью с колокольни храма в историческом центре города. Пропажу обнаружил сторож, который обходил территорию накануне утром.

Днем ранее сторож заметил двух молодых людей и прогнал их с крыши действующего храма. В итоге колокола были похищены на следующий день. В полиции считают, что местные жители 30 и 28 лет спрятали колокола в подъезде дома, собираясь сдать их в металлолом.

В полиции пока не решили вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК («Кража»).

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю