Жители Камчатки попытались сдать колокола с храма в металлолом

1 июля 2015
2 822 3

Жители Петропавловска-Камчатского вынесли с колокольни строящегося храма Александра Невского три колокола и собирались сдать их в металлолом, сообщается на сайте регионального управления полиции.

Три колокола весом шесть, десять и шестнадцать килограммов были похищены ночью с колокольни храма в историческом центре города. Пропажу обнаружил сторож, который обходил территорию накануне утром.

Днем ранее сторож заметил двух молодых людей и прогнал их с крыши действующего храма. В итоге колокола были похищены на следующий день. В полиции считают, что местные жители 30 и 28 лет спрятали колокола в подъезде дома, собираясь сдать их в металлолом.

В полиции пока не решили вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК («Кража»).

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю