Жители Камчатки попытались сдать колокола с храма в металлолом

1 июля 2015
2 822

Жители Петропавловска-Камчатского вынесли с колокольни строящегося храма Александра Невского три колокола и собирались сдать их в металлолом, сообщается на сайте регионального управления полиции.

Три колокола весом шесть, десять и шестнадцать килограммов были похищены ночью с колокольни храма в историческом центре города. Пропажу обнаружил сторож, который обходил территорию накануне утром.

Днем ранее сторож заметил двух молодых людей и прогнал их с крыши действующего храма. В итоге колокола были похищены на следующий день. В полиции считают, что местные жители 30 и 28 лет спрятали колокола в подъезде дома, собираясь сдать их в металлолом.

В полиции пока не решили вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК («Кража»).

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю