Жители Камчатки попытались сдать колокола с храма в металлолом

1 июля 2015
2 822 3

Жители Петропавловска-Камчатского вынесли с колокольни строящегося храма Александра Невского три колокола и собирались сдать их в металлолом, сообщается на сайте регионального управления полиции.

Три колокола весом шесть, десять и шестнадцать килограммов были похищены ночью с колокольни храма в историческом центре города. Пропажу обнаружил сторож, который обходил территорию накануне утром.

Днем ранее сторож заметил двух молодых людей и прогнал их с крыши действующего храма. В итоге колокола были похищены на следующий день. В полиции считают, что местные жители 30 и 28 лет спрятали колокола в подъезде дома, собираясь сдать их в металлолом.

В полиции пока не решили вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК («Кража»).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера