Жители Иркутска собрали деньги на театр для детей с инвалидностью

18 июня 2015
154

В Иркутске открылся театр пластики и танца «Proдвижение», в котором будут выступать дети с инвалидностью. В рамках проекта «Танцуй со мной» жители города собрали на открытие театра более двух с половиной миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Такие дела» со ссылкой на «Вести-Иркутск» в четверг, 18 июня.

«Это настоящий общественный проект, так как в строительстве и сборе средств участвовали многие жители нашего города, волонтеры, бизнес-организации», — говорит координатор проекта «Танцуй со мной» Екатерина Ступко.

Помещение бизнес-центра «Собрание» для театра владелец предоставил бесплатно. На третьем этаже здания открыли зал площадью в 200 квадратных метров. Там сделали звукоизоляцию, профессиональное освещение, зрительные ряды и специальное напольное покрытие. Также для детей с ограниченными возможностями передвижения адаптировали лифты в здании.

Театр открылся спектаклем под названием «Вера, танцуй сердцем». Зрителей пришло вдвое больше, чем мест в зале.

В постоянной труппе театра сейчас трое детей с инвалидностью. Среди них Вера Кращук из Ангарска с диагнозом «детский церебральный паралич». По словам руководителя театра Владимира Лопаева, труппа собирается отправиться на конкурс в Москву.

Прием детей в студию начнется после возвращения. Координатор проекта «Танцуй со мной» отметила, что желающих заниматься много, но так как детей примут в труппу и введут в спектакли, будет проведен конкурсный отбор.

В этом театре люди с инвалидностью будут заниматься и участвовать в спектаклях на равных с профессиональными актерами. По словам руководителя театра, в рамках постоянного репертуара планируется поставить три-четыре спектакля.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю