Жители Хабаровского края рассказали о полицейских на похоронах криминального авторитета. МВД проведет проверку

9 января, 22:12
30 784

В группе «HUE | Хью» во «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором, как утверждается, в городе Амурск Хабаровского края хоронят местного криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как Заруба. В церемонии якобы участвовали сотрудники прокуратуры и полиции, в том числе начальник ОМВД по Амурскому району, пишет со ссылкой на соцсети «Росбалт». 

В комментарии телеканалу «Россия 24» глава пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева заявила, что информация о присутствии на похоронах начальника отдела МВД не соответствует действительности. Тем не менее, будет проведена служебная проверка.

Щеголева добавила, что автор публикации видео состоит на учете в полиции и с ним «проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию». По ее словам, юристы оценят, какой репутационный вред был нанесен МВД.

Местный житель на условиях анонимности сказал «Росбалту», что Зарубин скончался от рака. По его словам, человек, который разместил ролик, получал предупреждения по телефону. Затем к нему домой якобы приехала полиция, требуя удалить видео со всех ресурсов, «иначе будут проблемы».

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю