Жители Хабаровска начали продавать очереди на заправки АЗС

4 февраля, 14:28
17 484

В Хабаровском крае, где во второй половине января начался дефицит бензина, жители продают свои места в очереди на АЗС. Об этом рассказывает местное издание «ДВ Новости».

Фото: Денис Дмитриев / ТАСС

По словам очевидцев, один мужчина продавал свое место за семь тысяч рублей. Другой человек отдавал восьмое место в очереди за две тысячи.

Местные жители также начали продавать бензин по интернету. «ДВ Новости» опубликовал скриншот сообщения из Whatsapp, автор которого продает АИ95. «С доставкой до авто цена 80 рублей литр. По всем вопросам в личку. И, пожалуйста, без обсуждений, постойте сами в очереди часа три и доставьте до города. Благодарю за понимание!», — говорится в объявлении.

Другой человек написал о возможности заправиться по его топливной карте без очереди по цене 2 500 рублей за 20 литров.

На сайте «Фарпост» бензин можно купить по цене от 89 рублей за литр. Корреспонденту агентства «Хабаровский край сегодня», позвонившему по одному из таких объявлений 1 февраля, сообщили, что топливо купить можно только от 30 литров. «Мы сможем доставить вам его сегодня после 5 часов вечера. Утром у нас был бензин, но мы его продали. Бензина пока нет. Ожидаем, что к вечеру у нас будет ещё 300 литров, и 200 литров из них уже продано, пока такой расклад», — сказал автор объявления.

Дефицит топлива в Хабаровске начался после приостановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода из-за плановой модернизации. Вскоре на местных заправках начали образовываться многокилометровые очереди. По рассказам очевидцев, простоять в них можно до семи часов, но так и не суметь заправиться. 

3 февраля Хабаровский НПЗ восстановил работу. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал ситуацию «экстраординарной».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы