Жители Хабаровска начали продавать очереди на заправки АЗС

4 февраля, 14:28
17 173

В Хабаровском крае, где во второй половине января начался дефицит бензина, жители продают свои места в очереди на АЗС. Об этом рассказывает местное издание «ДВ Новости».

Фото: Денис Дмитриев / ТАСС

По словам очевидцев, один мужчина продавал свое место за семь тысяч рублей. Другой человек отдавал восьмое место в очереди за две тысячи.

Местные жители также начали продавать бензин по интернету. «ДВ Новости» опубликовал скриншот сообщения из Whatsapp, автор которого продает АИ95. «С доставкой до авто цена 80 рублей литр. По всем вопросам в личку. И, пожалуйста, без обсуждений, постойте сами в очереди часа три и доставьте до города. Благодарю за понимание!», — говорится в объявлении.

Другой человек написал о возможности заправиться по его топливной карте без очереди по цене 2 500 рублей за 20 литров.

На сайте «Фарпост» бензин можно купить по цене от 89 рублей за литр. Корреспонденту агентства «Хабаровский край сегодня», позвонившему по одному из таких объявлений 1 февраля, сообщили, что топливо купить можно только от 30 литров. «Мы сможем доставить вам его сегодня после 5 часов вечера. Утром у нас был бензин, но мы его продали. Бензина пока нет. Ожидаем, что к вечеру у нас будет ещё 300 литров, и 200 литров из них уже продано, пока такой расклад», — сказал автор объявления.

Дефицит топлива в Хабаровске начался после приостановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода из-за плановой модернизации. Вскоре на местных заправках начали образовываться многокилометровые очереди. По рассказам очевидцев, простоять в них можно до семи часов, но так и не суметь заправиться. 

3 февраля Хабаровский НПЗ восстановил работу. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал ситуацию «экстраординарной».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы