Жители городов России назвали размер зарплаты для достойной жизни — 66 тысяч рублей в месяц

15 августа 2019
779

Жители крупных российских городов заявили, что для достойной жизни нужно зарабатывать в среднем 66 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни». 

Участники опроса из Москвы считают, что справедливая зарплата составляет около ста тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и Владивостоке назвали 77 тысяч рублей, в Хабаровске — 75 тысяч рублей. Наименьший размер зарплаты обозначили в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (около 58 тысячи рублей), а также в Ярославле и Волгограде (59 тысяч рублей). 

По данным показателей муниципальных образований Росстата, названные суммы превышают величину средней фактической официальной зарплаты во всех городах, кроме Москвы. В Махачкале, Ульяновске, Грозном и Севастополе реальная зарплата почти в два раза ниже «справедливой». Средняя начисленная зарплата в этих городах чуть больше 30 тысяч рублей. 

Опрос провели летом 2019 года в 37 городах, в которых проживают более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе. В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа