Жители городов России назвали размер зарплаты для достойной жизни — 66 тысяч рублей в месяц

15 августа 2019
773

Жители крупных российских городов заявили, что для достойной жизни нужно зарабатывать в среднем 66 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни». 

Участники опроса из Москвы считают, что справедливая зарплата составляет около ста тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и Владивостоке назвали 77 тысяч рублей, в Хабаровске — 75 тысяч рублей. Наименьший размер зарплаты обозначили в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (около 58 тысячи рублей), а также в Ярославле и Волгограде (59 тысяч рублей). 

По данным показателей муниципальных образований Росстата, названные суммы превышают величину средней фактической официальной зарплаты во всех городах, кроме Москвы. В Махачкале, Ульяновске, Грозном и Севастополе реальная зарплата почти в два раза ниже «справедливой». Средняя начисленная зарплата в этих городах чуть больше 30 тысяч рублей. 

Опрос провели летом 2019 года в 37 городах, в которых проживают более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе. В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю