Жители Грозного рассказали о принудительном участии в митинге в честь присоединения Крыма

19 марта 2017
9 582 1

Несколько участников митинга в Грозном, который прошел 18 марта в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России, заявили о принудительном участии в акции. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Сотрудница одного из местных ведомств рассказала изданию, что это была «очередная принудиловка». «Раздали нам флаги России, Чечни и „Единой России“, транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», — сказала она.

Студент нефтяного технического университета Ислам сообщил, что 18 марта занятий в институте не было, «всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма».

«Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам опять придется митинговать», — заявил студент.

Об этом также рассказал и другой студент. По его словам, студентов «как обычно используют в качестве массовки, а затем объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги».

Студент другого грозненского вуза утверждает, что «не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочим неприятностям». Он добавил, что «так, во всяком случае, нам говорят наши преподаватели и методисты».

Руководитель одного из техникумов в Грозном пояснил, что «при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию». После этого учебные заведения направляют «необходимое число студентов во главе с кем-то из руководства и педагогов на мероприятие», заключил он. 

Митинг в Грозном в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России прошел на территории комплекса «Аллея славы». В акции приняли участие несколько тысяч человек, пишет «Кавказский узел».

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю