Жители Грозного рассказали о принудительном участии в митинге в честь присоединения Крыма

19 марта 2017
9 583

Несколько участников митинга в Грозном, который прошел 18 марта в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России, заявили о принудительном участии в акции. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Сотрудница одного из местных ведомств рассказала изданию, что это была «очередная принудиловка». «Раздали нам флаги России, Чечни и „Единой России“, транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», — сказала она.

Студент нефтяного технического университета Ислам сообщил, что 18 марта занятий в институте не было, «всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма».

«Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам опять придется митинговать», — заявил студент.

Об этом также рассказал и другой студент. По его словам, студентов «как обычно используют в качестве массовки, а затем объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги».

Студент другого грозненского вуза утверждает, что «не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочим неприятностям». Он добавил, что «так, во всяком случае, нам говорят наши преподаватели и методисты».

Руководитель одного из техникумов в Грозном пояснил, что «при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию». После этого учебные заведения направляют «необходимое число студентов во главе с кем-то из руководства и педагогов на мероприятие», заключил он. 

Митинг в Грозном в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России прошел на территории комплекса «Аллея славы». В акции приняли участие несколько тысяч человек, пишет «Кавказский узел».

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю