Жители Грозного рассказали о принудительном участии в митинге в честь присоединения Крыма

19 марта 2017
9 584

Несколько участников митинга в Грозном, который прошел 18 марта в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России, заявили о принудительном участии в акции. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Сотрудница одного из местных ведомств рассказала изданию, что это была «очередная принудиловка». «Раздали нам флаги России, Чечни и „Единой России“, транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», — сказала она.

Студент нефтяного технического университета Ислам сообщил, что 18 марта занятий в институте не было, «всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма».

«Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия Конституции Чечни, и нам опять придется митинговать», — заявил студент.

Об этом также рассказал и другой студент. По его словам, студентов «как обычно используют в качестве массовки, а затем объявят, что чуть ли не вся Чечня добровольно вышла на эти митинги».

Студент другого грозненского вуза утверждает, что «не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочим неприятностям». Он добавил, что «так, во всяком случае, нам говорят наши преподаватели и методисты».

Руководитель одного из техникумов в Грозном пояснил, что «при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию». После этого учебные заведения направляют «необходимое число студентов во главе с кем-то из руководства и педагогов на мероприятие», заключил он. 

Митинг в Грозном в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России прошел на территории комплекса «Аллея славы». В акции приняли участие несколько тысяч человек, пишет «Кавказский узел».

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю