Жители Армянска вновь пожаловались на здоровье. В сентябре из-за выбросов с завода там объявляли режим ЧС

11 октября 2018
406

В Крыму жители Армянска, где в сентябре вводили режим ЧС из-за выбросов с завода «Титан», снова начали жаловаться на едкий запах, который вызывает у них раздражение в горле и в глазах и аллергию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Мать четверых детей Екатерина Пивовар рассказала изданию, что новый выброс произошел в ночь на 1 октября, следующий — вечером 9 октября. Неприятный запах в городе был ночью и утром 10 октября. «У детей возобновились першение в горле, жжение в глазах — симптомы, которые были в начале сентября, когда нас эвакуировали», — сказала она. На запах и симптомы у детей также пожаловались жительницы Армянска Ирина Савлук и Юлия Ланчу.

Пивовар говорила «Новой газете», что хочет собрать матерей у горадминистрации 11 октября и потребовать объяснений, как им обезопасить детей. Если чиновники матерей не примут, она грозила перекрыть дорогу на Красноперекопск, которая соединяет Армянск с остальным Крымом. Позднее к ней пришли полицейские и вручили предостережение о недопустимости проведения несанкционированного мероприятия, сообщает «Крым.Реалии».

В министерстве экологии Крыма превышение вредных веществ в атмосфере отрицают. Замглавы ведомства Наталия Сологуб заявила, что в Армянске проводили замеры, и превышения хлористого водорода там не обнаружили.

Жители города планируют 12 октября собраться около горадминистрации в масках и подготовить подписи под обращением к главе Крыма Сергею Аксенову, сообщает «Комсомольская правда».

С конца августа жители Армянска жаловались на появление желтого налета на всех поверхностях, а также на жжение в глазах, резь в горле и раздражение на коже. Власти сначала не подтверждали наличие угрозы. Однако в начале сентября из пострадавших районов по распоряжению Аксенова вывезли всех детей, а 14 сентября в Армянске ввели режим ЧС. Источником выбросов считают завод «Крымский титан». По факту выброса сернистого газа с завода СК возбудил уголовное дело. Режим ЧС в городе отменили 23 сентября.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38