Жители английской деревни с 2014 года находили на улицах пачки денег. Полиция выяснила, кто их оставлял

14 января, 12:00
9 759

На улицах деревни Блэкхолл-Кольери в английском графстве Дарем с 2014 года оставляли пачки денег. Только спустя пять лет полиции удалось выяснить, кто за этим стоит — выяснилось, что так жителей деревни хотели отблагодарить, сообщает The Guardian. 

Фото: Durham Constabulary / Facebook

Раньше Блэкхолл-Кольери была шахтерской деревней, но последняя шахта в ней закрылась в 1981 году. По словам местных жителей, с тех пор они переживают тяжелые времена.

В 2014 году на улицах деревни начали находить деньги, часто они лежали пачками прямо на тротуарах — часто там, где их могли найти нуждающиеся, в том числе пенсионеры. Всего за шесть лет они обнаружили 13 пачек, в каждой из которых было по две тысячи фунтов 20-фунтовыми купюрами, то есть 26 тысяч фунтов. При этом все деньги жители отнесли в полицию. 

Сотрудники правоохранительных органов опросили сотрудников местного банка, офисов и почтового отделения, сняли с банкнот отпечатки пальцев, но так и не смогли вычислить тех, кто оставлял деньги. 

У полицейских было несколько версий: по одной из них деньги оставлял наркоторговец, который хотел избавиться от незаконного дохода.

Однако анонимные благотворители сами связались с полицией. Выяснилось, что их двое, некоторое время назад у них появились деньги и они захотели ими поделиться. Одна из благотворительниц рассказала, что чувствовала эмоциональную связь с деревней после того, как ей помог местный житель, и захотела отблагодарить весь Блэкхолл-Кольери за доброту. 

Имена благотворителей не раскрываются, так как они не хотят публичности. Известно только, что они не живут в деревне. Не исключено, что изначально они оставляли деньги отдельно друг от друга и только потом объединили силы. По их словам, часто они ждали, чтобы убедиться, что их подарок подобрали. 

Деньги вернули людям, которые их нашли. 

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю