Жители английской деревни с 2014 года находили на улицах пачки денег. Полиция выяснила, кто их оставлял

14 января, 12:00
9 725

На улицах деревни Блэкхолл-Кольери в английском графстве Дарем с 2014 года оставляли пачки денег. Только спустя пять лет полиции удалось выяснить, кто за этим стоит — выяснилось, что так жителей деревни хотели отблагодарить, сообщает The Guardian. 

Фото: Durham Constabulary / Facebook

Раньше Блэкхолл-Кольери была шахтерской деревней, но последняя шахта в ней закрылась в 1981 году. По словам местных жителей, с тех пор они переживают тяжелые времена.

В 2014 году на улицах деревни начали находить деньги, часто они лежали пачками прямо на тротуарах — часто там, где их могли найти нуждающиеся, в том числе пенсионеры. Всего за шесть лет они обнаружили 13 пачек, в каждой из которых было по две тысячи фунтов 20-фунтовыми купюрами, то есть 26 тысяч фунтов. При этом все деньги жители отнесли в полицию. 

Сотрудники правоохранительных органов опросили сотрудников местного банка, офисов и почтового отделения, сняли с банкнот отпечатки пальцев, но так и не смогли вычислить тех, кто оставлял деньги. 

У полицейских было несколько версий: по одной из них деньги оставлял наркоторговец, который хотел избавиться от незаконного дохода.

Однако анонимные благотворители сами связались с полицией. Выяснилось, что их двое, некоторое время назад у них появились деньги и они захотели ими поделиться. Одна из благотворительниц рассказала, что чувствовала эмоциональную связь с деревней после того, как ей помог местный житель, и захотела отблагодарить весь Блэкхолл-Кольери за доброту. 

Имена благотворителей не раскрываются, так как они не хотят публичности. Известно только, что они не живут в деревне. Не исключено, что изначально они оставляли деньги отдельно друг от друга и только потом объединили силы. По их словам, часто они ждали, чтобы убедиться, что их подарок подобрали. 

Деньги вернули людям, которые их нашли. 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю