На востоке Москвы пожаловались на холод после сообщения мэрии о подаче тепла

30 ноября 2017
167

После аварии на тепломагистрали в районе Гольяново в Москве мэрия сообщила, что теплоснабжение домов восстановлено, однако жители утверждают, что горячая вода и отопление есть не во всех квартирах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на жителей микрорайона. 

По словам жителя Дмитрия Костакова, на Щелковском шоссе все еще нет отопления и горячей воды. В домах на Уральской улице горячая вода появилась, но отопление не дали, рассказала жительница Мария Солодова. На отсутствие отопления пожаловались жители дома на Сахалинской улице Анастасия Кривова и Павел Иванов.

«Горячую воду дали в полночь, может даже чуть раньше. Отопление вроде тоже появилось, но часам к трем ночи трубы опять стали холодными (только в ванной батарея горячая, комнаты без отопления). С того момента и по настоящее время так и не подключили, хотя в СМИ прошло официальное заявление об устранении последствий аварии», — отметила Кривова.

В пресс-службе «Московской энергетической компании» заявили, что отопление дали «во все жилые дома». «Домов, которые находятся без отопления вообще, сейчас нет. Единственное, есть девять жилых домов, которые по-прежнему находятся на резервной схеме, где несколько пониженные параметры теплоносителя и температура [воды] в батареях может быть недостаточной», — сказал руководитель пресс-службы Дмитрий Филатов. По его словам, проблему в девяти домах устранят в ближайшие часы.

Как сообщил Филатов, холод в квартире может быть связан с воздушными пробками в трубах, которые могли сформироваться из-за «перебоя в поставке теплоносителя в домовых системах отопления». По его словам, управляющие компании занимаются обходом домовых систем отопления, для того «чтобы эти воздушные пробки спустить, чтобы теплоноситель мог достичь всех труб и батарей».

Утром 30 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что прерванное после аварии на трубопроводе теплоснабжение восстановлено. Авария на тепломагистрали диаметром 800 мм, идущей от ТЭЦ-23, в Гольянове произошла вечером 29 ноября. В зоне пониженного теплоснабжения оказались около 600 тысяч человек, 30 детских садов и порядка 40 школ. По информации ТАСС, отопления и горячей воды лишились около двух тысяч домов. Минэнерго сообщало о 900 пострадавших от аварии домах. 

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, говорил, что в результате аварии пять человек были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести, еще трое пострадавших от госпитализации отказались.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю