Жителей Тулуна начали эвакуировать из-за угрозы нового паводка

28 июля, 13:50
1 569

В Иркутской области начали эвакуировать жителей Тулуна из-за угрозы нового дождевого паводка. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В нескольких населенных пунктах уровень воды поднялся выше критической отметки на 163 см, в результате жилые дома оказались затоплены. Подъем уровня воды наблюдается в реках Ие и Кирей.

За сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков в 104 мм. Губернатор региона Сергей Левченко Иркутской области заявил, что из-за этого в местной дамбе срочно засыпали отверстие, которое сделали для ухода воды после прошедшего паводка.

Из-за подъема уровня рек власти Байкальска ввела режим ЧС, сказал «Интерфаксу» глава администрации Василий Темгеневский. Жителей города эвакуируют из-за риска схода селя на юге Иркутской области. 

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение в результате паводка и выхода нескольких рек из берегов. Больше всего пострадал город Тулун. В результате наводнения погибли 25 человек.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю