Жителей Тулуна начали эвакуировать из-за угрозы нового паводка

28 июля, 13:50
1 557

В Иркутской области начали эвакуировать жителей Тулуна из-за угрозы нового дождевого паводка. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В нескольких населенных пунктах уровень воды поднялся выше критической отметки на 163 см, в результате жилые дома оказались затоплены. Подъем уровня воды наблюдается в реках Ие и Кирей.

За сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков в 104 мм. Губернатор региона Сергей Левченко Иркутской области заявил, что из-за этого в местной дамбе срочно засыпали отверстие, которое сделали для ухода воды после прошедшего паводка.

Из-за подъема уровня рек власти Байкальска ввела режим ЧС, сказал «Интерфаксу» глава администрации Василий Темгеневский. Жителей города эвакуируют из-за риска схода селя на юге Иркутской области. 

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение в результате паводка и выхода нескольких рек из берегов. Больше всего пострадал город Тулун. В результате наводнения погибли 25 человек.

 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа