Жителей Севастополя обязали предъявлять QR-код о вакцинации при выезде из города

26 октября, 18:51
2 137
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жителей Севастополя обязали предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус либо QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание, для выезда из города в нерабочие дни. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев на заседании оперштаба.

Такие же требования введены для жителей Крыма, въезжающих в Севастополь, передает «Крыминформ».

В Севастополе нерабочими объявили дни с 30 октября по 7 ноября. Развожаев распорядился выставить на въездах в город блокпосты для проверки QR-кодов у прибывающих во время нерабочей недели.

В Крыму и Севастополе предъявлять QR-коды или справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус также нужно для бронирования и заселения в отели, посещения кафе и ресторанов, концертов, салонов красоты, кинотеатров, музеев и других общественных мест.

Развожаев назвал ситуацию с коронавирусом в Севастополе самой тяжелой за время пандемии. По его словам, в резерве осталось только 5% коек.

Заболеваемость коронавирусом в Крыму и Севастополе стала резко расти во второй половине октября. За месяц антирекорд заболеваемости в городе обновился 12 раз.

 

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде