Жители Перми записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион. Трех человек задержали

24 июня, 12:12
1 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Перми вечером 23 июня полиция задержала трех местных жителей, когда они записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить местный стадион «Молот», возле которого хотят построить жилые дома. Об этом сообщает издание 59.ru.

Задержаны местные жители Елена Германова, Наталья Медведева и Александр Зинин.

Германова рассказала изданию, что для записи видеобращения к прямой линии с Путиным она распечатала плакат с надписью «Сохраним стадион „Молот"».

В записи видео участвовали около 20 человек. По словам Германовой, все были в медицинских масках и не выкрикивали лозунги. «Мы проявили свою гражданскую позицию. Когда мы стали расходиться, выезд моей машине перегородили сотрудники ДПС. Они стали проверять меня по штрафам и страховке. Но ничего не нашли. Сотрудники ДПС забрали мои документы и закрылись в машине», — рассказала женщина.

Затем полицейские сказали Германовой, Медведевой и Зинину ехать в отделение, а в случае сопротивления пригрозили применить физическую силу. В отделе полиции в отношении активистов составили протоколы по статье об организации и участии в несанкционированном митинге (статья 20.2 КоАП РФ). Также в протоколе Германовой говорится, что она игнорировала предупреждения полицейских о прекращении несогласованной акции. Задержанным грозит арест до 10 суток.

Возле стадиона «Молот» в Перми планируется построить жилые дома, многоуровневую парковку и бассейн. Общая стоимость строительства составит около пяти миллиардов рублей. «Власти не видят нарушений, стадион давно в запущенном состоянии. На нем вообще открыли платную автостоянку», — объяснила Германова.

Владимир Путин проведет традиционную прямую линию 30 июня. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде